arquitectura_casa_cueva_jumilla_murcia_srta_rottenmeier
arquitectura_casa_cueva_jumilla_murcia_srta_rottenmeier
arquitectura_casa_cueva_jumilla_murcia_srta_rottenmeier
arquitectura_casa_cueva_jumilla_murcia_srta_rottenmeier
arquitectura_casa_cueva_jumilla_murcia_srta_rottenmeier
arquitectura_casa_cueva_jumilla_murcia_srta_rottenmeier
arquitectura_casa_cueva_jumilla_murcia_srta_rottenmeier

The New Cave
La Raja, Jumilla

Proyecto de 1 Vivienda . (La Raja, Jumilla)

Este es un proyecto especial, donde reinterpretamos la Casa Cueva clásica que existe actualmente sobre la parcela.

 

Una casa excavada en un montículo, con pasadizos interiores angostos que te dirigen a salas pequeñas y oscuras, donde el único elemento que te comunica con el exterior es la chimenea, que podemos observar exteriormente también mientras paseamos sobre el montículo, mientras caminamos sobre la casa-cueva.

 

Teníamos la responsabilidad de diseñar una vivienda que naciese desde el terreno y sobre la que se pudiera pasear. Queríamos poder seguir subiendo al montículo para contemplar las vistas del mar de viñedos que le rodea y de la pinada que se contempla al fondo, sin olvidarnos de la imponente sierra de la Pila que nos cierra el paisaje al sur.

 

Se trata de una vivienda completamente abierta a sur, que se adapta a la topografía del terreno, aprovechando para situar la parte más privada en un nivel superior, dejando la zona inferior para invitados y zona de día. La zona norte, que conecta con el terreno, se destina a las zonas de garaje, lavandería, y bodega.

 

Un recorrido peatonal permite recorrer la cubierta vegetal, proporcionando una integración total con el entorno natural, camuflando la edificación de la Bodega que se sitúa en la misma finca.

ESTADO ACTUAL
Construccion_solar_Jumilla_casa_cueva