Biblioteca

Proyecto de rehabilitación estructural y adaptación a bilioteca pública municipal del antiguo cuartel de la policia local (Almería)

 

La propuesta se centra en la recuperación de la identidad arquitectónica del edificio enfatizando los elementos característicos de su diseño y resolviendo las exigencias para el nuevo uso al que va a ser destinado.

 

Se entiende el conjunto del edificio y patio interior como un lugar de encuentro, un espacio de relación, que promueva la actividad cultural, además de ofrecer los servicios propios de una biblioteca.

La premisa de partida apuesta por dotar al patio interior de una importancia relevante en el funcionamiento del edificio. El patio se concibe como una plaza, formada por tres plataformas aterrazadas que resuelven la diferencia de cota existente con la planta baja y que incorpora un nuevo espacio al edificio en planta sótano.

 

El programa social se concentra en la planta baja del edificio mientras que los espacios destinados a lectura, trabajo y estudio se llevan a niveles superiores alejándolos del ruido y favoreciendo la iluminación natural.

Estado actual
Planos