Ampliación de Oficinas
Murcia

Concurso para Ampliación de Oficinas (Murcia)

 

Debido al auge de una gran empresa de Sistemas de Tecnologías de la Información, se realiza este proyecto de ampliación de la misma, diseñando un espacio de oficinas anexo a su localización actual.

 

El lugar.

    • El solar, contiguo a las instalaciones actuales, tiene su acceso a través de la parcela actual, pero a una cota más elevada.
    • Las vistas cobran protagonismo debido a la localización privilegiada.

 

Las necesidades.

  • Sala de Operaciones
  • Sala de Reuniones
  • Sala de Formación
  • Office
  • Aseos
  • Cuarto de limpieza
Creciendo en altura

Propuesta Arquitectónica

 

La idea principal responde a una petición especial: poder seguir creciendo con el tiempo.

 

Es por ello que el proyecto está diseñado en diferentes fases, en el que en un primer momento las oficinas cuentan con una sola planta, con un lucernario en el centro. Dicho vacío de luz tiene la capacidad de transformarse en un hueco que albergue el movimiento vertical del edificio, con la escalera y el ascensor. Por tanto, el espacio evoluciona y gana altura, ampliando su espacio al doble. En una tercera fase, si fuera necesario,  el edificio es capaz de crecer en superficie, anexando un volumen en el lateral, quedando la entrada y el distribuidor en el centro del espacio.

Planos